вторник, 1 декабря 2015 г.

Йогурт – польза или вред?

Йогурт – польза или вред?
Встроенное изображение 1
Если верить рекламным слоганам, в развитых странах давно поняли, что йогурт – наиболее полезный молочнокислый продукт, поэтому потребляют его в больших количествах – от 10 до 40 кг в год. В странах СНГ один человек в среднем потребляет всего 2 кг в год. 
По сути йогурт – это кефир, сдобренный искусственными добавками, консервантами и ароматизаторами. И вполне возможно, что в развитых странах, будучи предназначенным для внутренней продажи, йогурт действительно полезен. Но качество того йогурта, что изготавливается специально для экспорта в страны третьего мира, не выдерживает критики.

«Не все йогурты одинаково полезны», – внушают с утра до вечера тем, кто до сих пор умудряется обращать внимание на рекламу. Это утверждение логично. На самом деле все современные «йогурты» практически бесполезны, а некоторые из них и других кисломолочных продуктов вредны и несут опасность для здоровья.
Я не случайно взял слово «йогурт» в кавычки - то, что предлагается под видом йогурта не имеет никакого отношения к этому продукту, изобретенному несколько тысяч лет назад на территории, где сейчас находится Болгария. Именно поэтому в современной Болгарии продавать такой «современный йогурт» запрещено, «чтобы не позорить национальный символ».
Вы все еще верите в мифы о живых бактериях, укрепление иммунитета и благотворное влияние «йогуртов» и некоторых других современных кисломолочных продуктов на желудочно-кишечный тракт? Вас обманывают. Как минимум, они бесполезны, но бывает и хуже.
Кстати, по госстандарту продукт, подвергшийся термической обработке, не является йогуртом, это какой-то иной молочнокислый продукт, и называться также должен по-другому. Так что настоящие йогурты должны всегда содержать активную микрофлору. Определяется польза продукта по следующему показателю: в одном грамме йогурта должно содержаться как минимум 10 миллионов клеток молочнокислых бактерий.
Благодаря рекламе, мы привыкли считать йогурты чуть ли не самыми полезными молочными продуктами питания. Тем не менее, они входят в список десяти самых вредных продуктов, благодаря содержанию в них стабилизаторов, загустителейантиокислителей и ароматизаторов.
Возможные проблемы:
Рак (лимонная кислота, содержащаяся в йогуртах, в больших дозах имеет канцерогенный эффект), аллергия, заболевания поджелудочной железы.
Это выдержки из различных статей разных сайтов о здоровой пище. В принципе и без этих статей понятно никакие живые бактерии не могут храниться так долго как указано на упаковке йогуртов которые продаются в наших магазинах. 
Исходя из вышесказанного, я Вам предлагаю то, что я сама лично пробовала дома и осталась в восторге от этого продукта. Ни тебе лишнего сахара, никаких загустителей, ароматизаторов и "ЕШЕК". При желании в готовый йогурт просто добавьте фрукты варенье мёд вообщем всё что Вашей душе угодно и очень вкусно получается. И в принципе готовить его дома не сложно.
Вкусный и полезный йогурт своими руками!
Встроенное изображение 2
Благодаря многофакторному благотворному действию на организм человека, бифидо- и лактобактерии нашли широкое применение в профилактике и лечении нарушений нормальной микрофлоры кишечника. Нарушения возникают из-за плохого питания, применения антибиотиков, курения, загрязнения атмосферы, стрессов и различных заболеваний.
«БифиЛак Актив» – отлично сбалансированный продукт, который восстанавливает и поддерживает нормофлору кишечника.
  • 1 упаковки хватит на 5 литров молока.
  • Способствует нормализации микрофлоры (в том числе, на фоне курса антибиотиков).
  • Улучшает пищеварение.
  • Укрепляет иммунную систему.
Лактобактерии в составе закваски активно превращают лактозу молока в молочную кислоту, при попадании в желудочно-кишечный тракт ферментируют и другие углеводы из пищи.
Молочная кислота замедляет развитие патогенных бактерий и играет важную роль в кальциевом обмене (кальций из молока может усваиваться только при наличии в тонком отделе кишечника достаточного количества молочной кислоты).
Бифидобактерии активно синтезируют витамины группы «В», ферменты, пропионовую, молочную, масляную кислоты, выделяют бактериоцины (природные антибиотикоподобные вещества), способствуют всасыванию витамина Д, железа и других макро- и микроэлементов.

Снижение количества и активности бифидобактерий в кишечнике приводит к недостатку витаминов группы В. Употребление продуктов, обогащенных пробиотиками, способствует устранению кишечных дисфункций и улучшению перистальтики, а также предупреждению гастроэнтеритов.

Бифидобактерии способны обезвреживать токсичные вещества, поступающие с пищей, такие как фенолы, амины, обладающие канцерогенными свойствами.

Форма выпуска: 5 пакетиков-саше по 5 г.
Состав: сахар, смесь лиофилизированной порошкообразной биомассы бифидобактерий видов Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum, лактобацилл видов Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus plantarum, Lactococcus lactis, Streptococcus thermophilus не менее 1×107 КОЕ/г, фибрегам В.
Пищевая ценность 1 пакета-саше: углеводы 4,5 г.
Энергетическая ценность 1 пакета-саше: 85 кДж/20 ккал.

Приготовление кисломолочного продукта:
  • Содержимое 1 пакета-саше рассчитано для сквашивания 1 л коровьего молока жирностью 0,5-3,2%.
  • Молоко нагреть до кипения, кипятить в течение 3-5 минут на медленном огне в чистой эмалированной посуде, затем охладить до 38-40 °С.
  • Содержимое пакета-саше развести в 100 мл охлажденного до 38-40°С молока, тщательно перемешать и влить в оставшееся молоко.
  • Перемешать чистой ложкой.
  • Сквашивают молоко при температуре 38-40 °С не менее 12 часов, используя йогуртницу, мультиварку, электрическую духовку или термос. Я просто оставила  в чистой литровой банке накрыв салфеткой и поставила в тёплое место.
  • Посуду для сквашивания необходимо ополоснуть кипятком для дезинфекции.
  • Разлить молоко с закваской в чистые баночки, закрыть крышками и оставить для сквашивания на 10-12 часов до образования кисломолочного продукта. Из личного опыта - 1/5 часть закваски примерно 1 стакан я залила в отдельной банке новой порцией тёплого молока и в итоге получила из одного саше не 1 литр йогурта а 1.8 л.
  • Полученный кисломолочный продукт хранить в холодильнике.
  • Продукт готов к употреблению сразу после сквашивания.
Употребить «БифиЛак Актив» можно и без сквашивания просто как полезный напиток с бифидобактериями.
Приготовление напитка:
Содержимое пакета-саше высыпать в полстакана питьевой воды или молока комнатной температуры, тщательно перемешать до получения однородной консистенции и выпить.
  • Принимать 2 раза в день по 200 мл готового кисломолочного продукта; в качестве напитка принимать по 1 пакетику-саше 2 раза в день (утром за 20-30 мин. до завтрака и вечером перед сном).
  • Оптимальная продолжительность курсового приема –10 дней.
  • Минимальный перерыв между курсами – 10 дней.
  • Противопоказанияиндивидуальная непереносимость компонентов продукта.
До 13.12 Цена по акции на этот продукт в каталоге 299 руб., т.е .1 саше стоит 59 руб 80 коп. и это 1 или 1.8 литра ЖИВОГО йогурта! Как Вам?!
Получить дополнительную скидку 20% можно пройдя по ссылке ниже.
Ссылка для регистрации нового консультанта
Приятного Вам Аппетита.
С уважением Н.Ф.Вейдман

Комментариев нет:

Отправить комментарий